お料理

ひと時の宴を彩るお料理…
四季折々の旬の幸を一品一品、こだわって仕上げた品々をお愉しみください。

米どころで有名な新潟の山海の幸は、四季ごとに春なら平目や山菜、夏なら雲丹や枝豆など様々なものが収穫でき、とれたての食材はとても新鮮です。
そして料理長が一品一品こだわったお料理を、お召し上がりいただけます。

ご夕食 ―季節会席 冬― ※2023年11月22日から2024年2月29日まで

曙会席-Akebono-

曙会席

【冬の極上味覚会席】
「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」「新発田牛フィレ&ロース」「のどぐろ」「寒鰤と蕪の煮物」
お料理代(税・サービス料込) 13,200円
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例

お品書き

前菜三種盛合せ
造り三種のお造り
煮物柚子釜蒸し&寒鰤蕪のあっさり煮
曙STYLE
焼物のど黒塩焼き
鍋物曙秘伝の黄金出汁で味わう
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
強肴新発田牛ロースとフィレの食べ比べ
揚物河豚の唐揚げ
ごはん新之助のとろろ御飯
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香ノ物二種
デザートル・レクチェ氷菓子
フルーツ善哉ココナッツ風味

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

帝釈天会席-Taisyakuten-

帝釈天会席

【冬のおすすめ会席】
「足赤海老の焼きしゃぶ酒盗風味」「新発田牛すきやき」「寒鰤と蕪のあっさり煮」
お料理代(税・サービス料込) 7,700円
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例

お品書き

前菜三種盛合せ
造り三種のお造り
煮物柚子釜蒸し&寒鰤蕪のあっさり煮
曙STYLE
鍋物新発田牛のすき焼き鍋
合肴足赤海老の焼きしゃぶ酒盗風味
揚物河豚の唐揚げ
ごはん新之助のとろろ御飯
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香ノ物二種
デザートル・レクチェ氷菓子
フルーツ善哉

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

梵天会席-Bonten-

梵天会席

【冬のお得会席】
「新潟県産豚の林檎味噌焼き」「日本海寒ぶり鍋」「新潟新品種米 新之助のとろろ飯」
お料理代(税・サービス料込) 4,400円
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例

お品書き

前菜二種盛合せ
造り二種のお造り
煮物寒鰆の蕪蒸し
鍋物日本海寒ぶり鍋
強肴新潟県産ブランド豚の林檎味噌焼き
揚物海老と野菜の天婦羅
ごはん新之助のとろろ御飯
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香ノ物二種
デザート季節の氷菓子

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

2世紀目感謝記念料理 ※3月1日から5月15日まで

冬の曙 Premium ―100周年まつり―

100周年会席

【創業2世紀目感謝記念】
「新発田牛」「ズワイ蟹」「鮑」「のどぐろ」等がついた7大特典プラン
お料理代(税・サービス料込) 11,000円
  • 100周年会席単品例
  • 100周年会席単品例
  • 100周年会席単品例

お品書き

前菜春の陽気に誘われて足赤海老の
greensコーデ曙STYLE
造り二種のお造り
焼物のど黒塩焼き
鍋物新発田牛とずわい蟹の二味しゃぶしゃぶ
曙秘伝の黄金出汁と自家製胡麻たれ
鮑料理活け鮑チョイス
造り(あしらい一式)or
ステーキ(塩胡椒 小麦粉 バター
龍髭菜 檸檬)
ごはんいかなご御飯
止椀清汁仕立て
香の者二種
水菓子桜アイス(蓬アイス)越後姫のブラマンジェ

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

ご夕食 ―季節会席 春― ※3月1日から5月15日まで

曙会席-Akebono-

曙会席

【贅沢 新発田牛ステーキ会席】
「新発田牛フィレとロースの安田瓦焼き」「のどぐろ」「ずわい蟹」
お料理代(税・サービス料込) 12,000円
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例

お品書き

先附一種の先附
冷菜春の陽気に誘われて足赤海老の
greensコーデ曙STYLE
造り旬魚三種盛合せ
煮物のど黒と筍の煮付け
合肴ずわい蟹 桜香蒸し
強肴安田瓦焼き
新発田牛ロースとフィレの食べ比べ
ごはんいかなご御飯
止椀清汁仕立て
ご飯のお供二種
水菓子桜アイス(蓬アイス)
越後姫のブラマンジェ

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

帝釈天会席-Taisyakuten-

帝釈天会席

【春のおすすめ会席】
「新発田牛すきやき」「桜鯛と筍の沢煮」「桜鱒若草焼き」「足赤海老」
お料理代(税・サービス料込) 7,500円
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例

お品書き

前菜三種盛合せ
冷菜春の陽気に誘われて足赤海老の
greensコーデ曙STYLE
造り旬魚三種盛合せ
煮物桜鯛と筍の沢煮
焼物桜鱒若草焼き
鍋物新発田牛のすき焼き鍋
揚物稚鮎と春野菜の天婦羅
ごはんいかなご御飯
止椀清汁仕立て
ご飯のお供二種
水菓子桜アイス(蓬アイス)
越後姫のブラマンジェ

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

梵天会席-Bonten-

梵天会席

【春のお得会席】
「越後もち豚陶板焼き」「桜鯛と筍の沢煮」「稚鮎と春野菜の天婦羅」
お料理代(税・サービス料込) 4,500円
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例

お品書き

前菜二種盛合せ
造り旬魚二種盛合せ
煮物季節の煮物
焼物桜鱒若草焼き
強肴越後もち豚陶板焼き
揚物稚鮎と春野菜の天婦羅
ごはんいかなご御飯
止椀清汁仕立て
ご飯のお供二種
デザート季節の氷菓子

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

ご朝食

お品書き

  • 台の物:鶏肉生姜焼き風
  • お米:新発田市菅谷産コシヒカリ
    低農薬契約栽培米100%
  • 鍋物:あっさり塩ワンタンスープ
  • 焼物:焼き肴&玉子焼き
  • ご飯の定番:生卵、海苔、納豆
  • 小鉢:切り干し大根
  • お供:筋子、なめ茸、だしの三種盛り
  • サラダ:ポテトサラダ
  • 香の物:季節のお漬物
  • お味噌汁:しじみ汁
  • デザート:ヨーグルト
  • ドリンク:牛乳、ジュース三種

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

お飲み物

冷酒

清酒 660円
越路の曙(当館オリジナル)300ml 1,320円
越路の曙(当館オリジナル)720ml 2,750円
越乃寒梅 久保田千寿 2,750円
八海山 〆張鶴(2合) 2,750円
雪中海(2合) 3,300円
・・など

焼酎

焼酎あけぼの 麦・芋 4,320円
キッチョム(二階堂) 4,950円
吉酎(芋焼酎) 4,400円
鏡月 3,300円
いいちこ・眞露 2,750円
ごきけんちゃん焼酎割り 660円

ビール

月岡温泉オリジナル地ビール(レギュラー) 660円
月岡温泉オリジナル地ビール(黒ビール) 660円
ビール(中瓶) 847円

ウィスキー

サントリー角(720ml) 3,300円
サントリー山崎/白州(720ml) 7,700円
角ハイボール 550円
山崎/白州ハイボール 770円

カクテル・チューハイ

レモン、グレープフルーツ、ぶどう、桃サワー 550円
カシスオレンジ、ジントニック 550円

ソフトドリンク

ジュース、ウーロン茶 各種 330円

お問い合わせ