» 
 » 
料理

お料理

ひと時の宴を彩るお料理…
四季折々の旬の幸を一品一品、こだわって仕上げた品々をお愉しみください。

米どころで有名な新潟の山海の幸は、四季ごとに春なら平目や山菜、夏なら雲丹や枝豆など様々なものが収穫でき、とれたての食材はとても新鮮です。
そして料理長が一品一品こだわったお料理を、お召し上がりいただけます。

ご夕食 ―季節会席 冬― ※11月24日から2月28日まで

曙会席-Akebono-

曙会席

【冬の極上味覚会席】
「村上牛&新発田牛」「紅ずわい蟹&ずわい蟹」「のどぐろ」さらに「とらふぐ唐揚げ」
お料理代(税・サービス料込) 11,000円

曙会席単品例

曙会席単品例

曙会席単品例

お品書き

  • 先附 紅ずわい蟹の甲羅盛り
  • 前菜 五種盛合せ
  • 造り 旬魚四種盛合せ
  • 煮物 寒鰤大根あっさり煮 曙STYLE
  • 焼物 のど黒塩焼き
  • 鍋物 ずわい蟹鍋
  • 強肴  村上牛と新発田牛食べ比べ
  • 揚物  とらふぐ唐揚
  • ごはん 新之助の鯛釜めし
  • 止椀  清汁仕立て
  • 香ノ物 二種
  • 水菓子 季節の氷菓子、フルーツ善哉

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

帝釈天会席-Taisyakuten-

帝釈天会席

【冬のオススメ会席】
「かに甲羅焼き」「新発田牛すき焼き」「鱈白子松前蒸」さらに「鯛釜飯」
お料理代(税・サービス料込) 7,150円

帝釈天会席単品例

帝釈天会席単品例

帝釈天会席単品例

お品書き

  • 前菜 五種盛合せ
  • 造り 旬魚三種盛合せ
  • 煮物 寒鰤大根あっさり煮 曙STYLE
  • 焼物 かに甲羅焼き
  • 鍋物 新発田牛のすき焼き鍋
  • 合肴  鱈白子の松前船蒸し
  • 揚物  海老と野菜の天婦羅
  • ごはん 新之助の鯛釜めし
  • お椀  清汁仕立て
  • 香の物 二種
  • 水菓子 季節の氷菓子、フルーツ善哉

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

梵天会席-Bonten-

梵天会席

【冬のお得な会席】
「寒鰤鍋」「新潟県産蛇喰(じゃばみ)豚林檎味噌焼き」そして「鯛釜飯」
お料理代(税・サービス料込) 4,950円

梵天会席単品例

梵天会席単品例

梵天会席単品例

お品書き

  • 前菜 三種盛合せ
  • 造り 旬魚三種盛合せ
  • 煮物 寒鰆と海老芋の茸餡かけ
  • 鍋物 寒ぶり鍋
  • 強肴 蛇喰豚の林檎味噌焼き
  • 揚物   海老と野菜の天婦羅
  • ごはん  新之助の鯛釜めし
  • お椀   清汁仕立て
  • 香ノ物  二種
  • 水菓子 季節の氷菓子

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

ご朝食

お品書き

  • 台の物:鶏肉生姜焼き風
  • お米:新発田市菅谷産コシヒカリ
    低農薬契約栽培米100%
  • 鍋物:あっさり塩ワンタンスープ
  • 焼物:焼き肴&玉子焼き
  • ご飯の定番:生卵、海苔、納豆
  • 小鉢:切り干し大根
  • お供:筋子、なめ茸、だしの三種盛り
  • サラダ:ポテトサラダ
  • 香の物:季節のお漬物
  • お味噌汁:しじみ汁
  • デザート:ヨーグルト
  • ドリンク:牛乳、ジュース三種

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

お飲み物

冷酒

清酒 660円
越路の曙(当館オリジナル)300ml 1,320円
越路の曙(当館オリジナル)720ml 2,750円
越乃寒梅 久保田千寿 2,750円
八海山 〆張鶴(2合) 2,750円
雪中海(2合) 3,300円
・・など

焼酎

焼酎あけぼの 麦・芋 4,320円
キッチョム(二階堂) 4,950円
吉酎(芋焼酎) 4,400円
鏡月 3,300円
いいちこ・眞露 2,750円
ごきけんちゃん焼酎割り 660円

ビール

月岡温泉オリジナル地ビール(レギュラー) 660円
月岡温泉オリジナル地ビール(黒ビール) 660円
ビール(中瓶) 847円

ウィスキー

サントリー角(720ml) 3,300円
サントリー山崎/白州(720ml) 7,700円
角ハイボール 550円
山崎/白州ハイボール 770円

カクテル・チューハイ

レモン、グレープフルーツ、ぶどう、桃サワー 550円
カシスオレンジ、ジントニック 550円

ソフトドリンク

ジュース、ウーロン茶 各種 330円

お問い合わせ
資料請求