お料理

ひと時の宴を彩るお料理…
四季折々の旬の幸を一品一品、こだわって仕上げた品々をお愉しみください。

米どころで有名な新潟の山海の幸は、四季ごとに春なら平目や山菜、夏なら雲丹や枝豆など様々なものが収穫でき、とれたての食材はとても新鮮です。
そして料理長が一品一品こだわったお料理を、お召し上がりいただけます。

2世紀突入premium料理 ※9月5日から2024年11月20日まで

曙Premium ―お陰様で2世紀祭り―

特別会席秋

【創業2世紀目感謝記念★第三弾!】
「新発田牛」「ズワイ蟹」「のどぐろ」等がついた5大特典プラン
お料理代(税・サービス料込) 11,000円
  • 特別会席秋単品例
  • 特別会席秋単品例
  • 特別会席秋単品例

お品書き

前菜秋の豊穣曙STYLE
「合鴨ロース天空の燻雲仕立て」
造り二種のお造り
鍋物新発田牛とずわい蟹の二味しゃぶしゃぶ
曙秘伝の黄金出汁と自家製胡麻たれ
焼物のど黒塩焼き
ごはん新之助の鮭はらこ飯
止椀麦みそ仕立て
ご飯のお供香の物二種
水菓子季節の氷菓子・にぎやかプリン

※2世紀感謝して当プランを公式HPでご予約のお客様には「活けアワビ」をお一人様1尾限定+1100円(税込)にてご提供致します。
但し仕入れの関係上ご宿泊の4日前までにお電話にてお申し付け下さい。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

ご夕食 ―季節会席 秋― ※9月6日から2024年11月20日まで

曙会席-Akebono-

曙会席

【秋贅沢 ステーキ会席】
「新発田牛フィレとロースの安田瓦焼き」「松茸土瓶蒸し」「のどぐろ塩焼き」
お料理代(税・サービス料込) 12,000円
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例

お品書き

前菜三種の前菜
蓋物松茸土瓶蒸し
前菜秋の豊穣曙STYLE
「合鴨ロース天空の燻雲仕立て」
造り旬魚三種盛合せ
焼物のど黒塩焼き
強肴安田瓦焼き
新発田牛ロースとフィレの食べ比べ
ごはん新之助の鮭はらこ飯
止椀麦みそ仕立て
ご飯のお供香の物二種
水菓子季節の氷菓子・にぎやかプリン

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

帝釈天会席-Taisyakuten-

帝釈天会席

【秋のおすすめ会席】
「新発田牛すきやき松茸入り」「紅葉鯛陶板焼き」「合鴨ロース天空の燻雲仕立て」
お料理代(税・サービス料込) 7,000円
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例

お品書き

前菜三種の前菜
前菜秋の豊穣曙STYLE
「合鴨ロース天空の燻雲仕立て」
造り旬魚三種盛合せ
鍋物松茸入り新発田牛のすき焼き鍋
合肴紅葉鯛と茸の陶板焼き
揚物太刀魚おかき揚げ 「藻塩」
ごはん新之助の鮭はらこ飯
止椀麦みそ仕立て
ご飯のお供香の物二種
水菓子季節の氷菓子・にぎやかプリン

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

梵天会席-Bonten-

梵天会席

【秋のお得会席】
「越後もち豚と茸の陶板焼き」「紅葉鯛のしゃぶしゃぶ鍋」
お料理代(税・サービス料込) 4,500円
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例

お品書き

前菜二種の前菜
造り旬魚二種盛合せ
煮物秋の彩り焚き合せ
鍋物紅葉鯛のしゃぶしゃぶ鍋
合肴越後もち豚と茸の陶板焼き
オレンジ風味
揚物太刀魚おかき揚げ 「藻塩」
ごはん新之助の鮭はらこ飯
止椀麦みそ仕立て
ご飯のお供香の物二種
水菓子季節の氷菓子

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

洋食会席-Yousyoku-

洋食会席

【板前さんが創った洋食】
「佐渡サーモンのカルパチョ」「合鴨ロース天空の燻雲仕立て」「新発田牛の味噌シチュー」
お料理代(税・サービス料込) 6,000円
  • 洋食会席単品例
  • 洋食会席単品例
  • 洋食会席単品例

お品書き

前菜「合鴨ロース天空の燻雲仕立て」
スープ蕎麦の実フュメ・ド・ポワソンスープ
パンバケット 2枚
造り佐渡サーモンのカルパチョ SoY風味
煮物白身魚と帆立のシャンパンクリーム煮
台物新発田牛の味噌シチュー
ごはん新之助のパエリア風釜めし(櫛切レモン)
水菓子季節の氷菓子・にぎやかプリン

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

2世紀突入premium料理 ※11月21日から2025年2月27日まで

曙Premium ―お陰様で2世紀祭り―

特別会席

【創業二世紀目感謝記念★第四弾】
「「新発田牛」「ズワイ蟹」「のどぐろ」等 最大8特典付プラン
お料理代(税・サービス料込) 12,000円
  • 特別会席単品例
  • 特別会席単品例
  • 特別会席単品例

お品書き

前菜三種盛合せ
お造三種のお造り
曙STYLE鱈白子柚子釜蒸し&
寒鰤と蕪のあっさり煮
焼物のど黒塩焼き
鍋物新発田牛とずわい蟹の二味しゃぶしゃぶ
曙秘伝の黄金出汁と自家製胡麻たれ
鮑料理
(直予約のみ)
活け鮑チョイス
造りorステーキ
ごはん新之助の新米(白御飯)
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香の物二種
デザートル・レクチェ氷菓子
フルーツ善哉ココナッツ風味

※2世紀感謝して当プランを公式HPでご予約のお客様には「活けアワビ」をお一人様1尾限定+1100円(税込)にてご提供致します。
但し仕入れの関係上ご宿泊の4日前までにお電話にてお申し付け下さい。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

ご夕食 ―季節会席 冬― ※11月21日から2025年2月27日まで

曙会席-Akebono-

曙会席

【冬贅沢ステーキ会席】
「新発田牛フィレとロースの安田瓦焼き」「のどぐろ塩焼き」「タラバ蟹出汁鍋」
お料理代(税・サービス料込) 15,000円
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例
  • 曙会席単品例

お品書き

前菜三種盛合せ
造り三種のお造り
曙STYLE鱈白子柚子釜蒸し&
寒鰤と蕪のあっさり煮
焼物のど黒塩焼き
鍋物タラバ蟹鍋
曙秘伝の黄金出汁
強肴安田瓦焼き
新発田牛ロースとフィレの食べ比べ
ごはん新之助の新米(白御飯)
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香の物二種
デザートル・レクチェ氷菓子
フルーツ善哉ココナッツ風味

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

帝釈天会席-Taisyakuten-

帝釈天会席

【冬のおすすめ会席】
「新発田牛すき焼き鍋」「寒ぶり&白子の柚子釜蒸」「足赤海老焼きしゃぶ酒盗風」
お料理代(税・サービス料込) 7,500円
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例
  • 帝釈天会席単品例

お品書き

前菜三種盛合せ
造り三種のお造り
曙STYLE鱈白子柚子釜蒸し&
寒鰤と蕪のあっさり煮
鍋物新発田牛のすき焼き鍋
合肴足赤海老の焼きしゃぶ酒盗風味
揚物河豚の唐揚げ
ごはん新之助の新米(白御飯)
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香の物二種
デザートル・レクチェ氷菓子
フルーツ善哉ココナッツ風味

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

梵天会席-Bonten-

梵天会席

【夏のお得な会席】
「越後もち豚の旨味鍋」「鰆の陶板焼き 夏蜜柑ソース」
お料理代(税・サービス料込) 4,500円
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例
  • 梵天会席単品例

お品書き

前菜二種盛合せ
造り二種のお造り
蓋物寒ぶり大根煮
鍋物越後もち豚のちり鍋
強肴魚介の林檎味噌焼き
揚物河豚の唐揚げ
ごはん新之助の新米(白御飯)
止椀清汁仕立て
ご飯のお供香の物二種
デザート季節の氷菓子

夕食追加料理

1. 活鮑「ステーキ」or「お造り」 +3,300円(税込)
2. 新発田牛フィレ 100g +6,600円(税込)
3. 新発田牛ロース 100g +5,500円(税込)

※追加料理は4日前までにお電話にてお申し付けください。
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の物とは異なります。

ご朝食

お品書き

  • 台の物:鶏肉生姜焼き風
  • お米:新発田市菅谷産コシヒカリ
    低農薬契約栽培米100%
  • 鍋物:あっさり塩ワンタンスープ
  • 焼物:焼き肴&玉子焼き
  • ご飯の定番:生卵、海苔、納豆
  • 小鉢:切り干し大根
  • お供:筋子、なめ茸、だしの三種盛り
  • サラダ:ポテトサラダ
  • 香の物:季節のお漬物
  • お味噌汁:しじみ汁
  • デザート:ヨーグルト
  • ドリンク:牛乳、ジュース三種

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

お飲み物

冷酒

清酒 660円
越路の曙(当館オリジナル)300ml 1,320円
越路の曙(当館オリジナル)720ml 2,750円
越乃寒梅 久保田千寿 2,750円
八海山 〆張鶴(2合) 2,750円
雪中海(2合) 3,300円
・・など

焼酎

焼酎あけぼの 麦・芋 4,320円
キッチョム(二階堂) 4,950円
吉酎(芋焼酎) 4,400円
鏡月 3,300円
いいちこ・眞露 2,750円
ごきけんちゃん焼酎割り 660円

ビール

月岡温泉オリジナル地ビール(レギュラー) 660円
月岡温泉オリジナル地ビール(黒ビール) 660円
ビール(中瓶) 847円

ウィスキー

サントリー角(720ml) 3,300円
サントリー山崎/白州(720ml) 7,700円
角ハイボール 550円
山崎/白州ハイボール 770円

カクテル・チューハイ

レモン、グレープフルーツ、ぶどう、桃サワー 550円
カシスオレンジ、ジントニック 550円

ソフトドリンク

ジュース、ウーロン茶 各種 330円

お問い合わせ