» 
 » 
料理

お料理

ひと時の宴を彩るお料理…
四季折々の旬の幸を一品一品、こだわって仕上げた品々をお愉しみください。

米どころで有名な新潟の山海の幸は、四季ごとに春なら平目や山菜、夏なら雲丹や枝豆など様々なものが収穫でき、とれたての食材はとても新鮮です。
そして料理長が一品一品こだわったお料理を、お召し上がりいただけます。

ご夕食 ―季節会席 夏― ※6月1日から8月31日まで

曙会席-Akebono-

【夏の豪華味覚会席】
「村上牛A4&新発田牛A4」「のどぐろ姿煮」「鮎」そして「アワビ」
お料理代(税・サービス料込) 11,000円

お品書き

  • 前菜 旬彩三種
  • 造り 旬魚のお造り盛合せ四種
  • 冷菜 白いトマトのサラダ
  • 煮物 のどぐろ煮付
  • 焼物 村上牛と新発田牛陶板焼き
  • 揚物 鮎の雀揚げ
  • 酢物 蒸し鮑 肝酢
  • ごはん 新之助 とろろ芋 梅ちりめん
  • お椀 清汁仕立て
  • 香ノ物 三種
  • デザート 旬の氷菓子

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

帝釈天会席-Taisyakuten-

【夏のおすすめ会席】
「新発田牛A4」「鮎」そして「市場直送旬魚の煮付け」
お料理代(税・サービス料込) 7,150円

お品書き

  • 前菜 旬彩三種
  • 造り 旬魚のお造り盛合せ三種
  • 煮物 市場直送旬魚の煮付
  • 焼物 新発田牛陶板焼き
  • 揚物 鮎の唐揚げ
  • 酢物 すずき龍飛巻
  • ごはん 新之助 とろろ芋 梅ちりめん
  • お椀 清汁仕立て
  • 香の物 三種
  • デザート 旬の氷菓子

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

梵天会席-Bonten-

【夏のお得な会席】
「新潟産四葉ポーク陶板焼き」「すずきと夏野菜の蒸籠蒸香草仕立て」
お料理代(税・サービス料込) 4,950円

お品書き

  • 先附 先附二種
  • 造り 旬魚のお造り盛合せ三種
  • 煮物 旬魚の煮付
  • 焼物 岩船産四つ葉ポーク陶板焼き
  • 蒸物 すずきの蒸籠 香草仕立て
  • 揚物 海老と夏野菜天麩羅
  • ごはん 新之助 とろろ芋 梅ちりめん
  • お椀 清汁仕立て
  • 香ノ物 三種
  • デザート 旬の氷菓子

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

ご朝食

お品書き

  • 台の物:鶏肉生姜焼き風
  • お米:新発田市菅谷産コシヒカリ
    低農薬契約栽培米100%
  • 鍋物:あっさり塩ワンタンスープ
  • 焼物:焼き肴&玉子焼き
  • ご飯の定番:生卵、海苔、納豆
  • 小鉢:切り干し大根
  • お供:筋子、なめ茸、だしの三種盛り
  • サラダ:ポテトサラダ
  • 香の物:季節のお漬物
  • お味噌汁:しじみ汁
  • デザート:ヨーグルト
  • ドリンク:牛乳、ジュース三種

※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

風味様々六種のお味噌
ご飯のお供に

自家製の激辛なんばん味噌や伝統ある地元のお味噌、 そして月岡温泉の新しい名物、南蛮海老味噌、のどぐろ味噌、もち豚味噌。
六種の様々な風味。ごはんがすすむ自慢のお味噌です。

※仕入れ状況によって内容が変更になったり、種類が変更となる場合がございます。

お飲み物

冷酒

清酒 660円
越路の曙(当館オリジナル)300ml 1,320円
越路の曙(当館オリジナル)720ml 2,750円
越乃寒梅 久保田千寿 2,750円
八海山 〆張鶴(2合) 2,750円
雪中海(2合) 3,300円
・・など

焼酎

焼酎あけぼの 麦・芋 4,320円
キッチョム(二階堂) 4,950円
吉酎(芋焼酎) 4,400円
鏡月 3,300円
いいちこ・眞露 2,750円
ごきけんちゃん焼酎割り 660円

ビール

月岡温泉オリジナル地ビール(レギュラー) 660円
月岡温泉オリジナル地ビール(黒ビール) 660円
ビール(中瓶) 847円

ウィスキー

サントリー角(720ml) 3,300円
サントリー山崎/白州(720ml) 7,700円
角ハイボール 550円
山崎/白州ハイボール 770円

カクテル・チューハイ

レモン、グレープフルーツ、ぶどう、桃サワー 550円
カシスオレンジ、ジントニック 550円

ソフトドリンク

ジュース、ウーロン茶 各種 330円

お問い合わせ
資料請求