
新潟と言えば豊富に獲れる魚介類。毎朝日本海で獲れた新鮮な魚をその日の内にお出ししております。
春には平目やかんぱち、夏には雲丹や岩牡蠣、秋はイシダイ・のどぐろにシャコ。冬にはズワイガニや寒ブリなど季節ごとに様々な魚が獲れたて新鮮なままお召し上がりいただけます。
当館のご飯は朝食に新潟県産コシヒカリ、夕食には新潟の新ブランド米「新之助」を使用しております。
新潟で生まれたおいしいお米をぜひ食べ比べてみてください。
※プランによっては異なる場合がございます。
あけぼのでは地元食材の他に経験豊富な関西出身の料理長が厳選した近隣他県のおいしい食材も利用して献立を立てております。
日常新潟では味わえない食材をお楽しみ下さい。
独特の淡麗な味と香りをご堪能ください。
越路の曙・八海山・特別本醸造ときかぜ・雪中海・焼酎あけぼの 麦芋焼酎・ごきげんちゃん焼酎割・月岡温泉オリジナル地ビールなど…様々なお酒を取り揃えております。